Обеденный раздвижной стол с клеймом

14 апреля 2014

Иногда в мастерскую попадают вещи, работа с которыми для нас — особенное удовольствие.

Так было и с этим столом, изготовленным, скорее всего, в Германии во второй половиной XIX века. Редкий случай, когда мы можем маркировать предмет не просто внешним признакам: во время реставрации была обнаружена маркировка с именем мастера – A.Georgler.

Что же касается самого предмета, то данный образец имеет четкую и точную конструкцию для раздвигания, предназначаясь для большого количества гостей. Работа высокого уровня качества. Поверхности имеют невероятно красивый рисунок пламени. Удивительно, что большинство раздвижных поверхностей – цельный орех, а не со шпоном, как это обычно бывает. Орех – сам по себе замечательное дерево, а цельный – особенно дорогой и редкий, что значительно повышает ценность предмета.

Поступил в мастерскую в плохом состоянии: поверхности были сильно изогнуты, поскольку предмет побывал в воде, стоял в гаражах. Мы постарались выправить все изъяны, поработали над раздвижной функцией стола, изготовив для него новые вставные центральные панели. Надеемся, что заказчик будет доволен, а стол прослужит ему долгие-долгие десятилетия.