Старинный трон из массива дуба

06 ноября 2012

Настоящее качество всегда в моде. Данное утверждение как нельзя точно описывает кресло, восстановленное в мастерской «Антик Нуво».

Уникальный экземпляр мебели со столетней историей российского или европейского производства на славу послужил людям и нуждался в спасении. У кондового (в самом лучшем смысле этого слова) дубового кресла в стиле эклектика были утрачены элементы резьбы, пришла в негодность старинная кожа. Да и сама основа кресла уже не выполняла возложенные на нее функции.

Наша компания ратует за качество восстанавливаемых предметов, поэтому работы начали с переклейки деревянного остова, который к моменту реставрации не выдерживал веса самого предмета. Была восстановлена богатая крупная резьба. Т.к. в оригинальной набивке кресла использовались морская трава и конский волос, реставраторы «Антик Нуво» использовали при набивке те же материалы.

Конский волос и морская трава значительно превосходят по качественным показателям современные суррогаты и способны выдерживать эксплуатацию в течение 50-100 лет. С особым вниманием отнеслись к выбору кожи для обойных работ. Габариты кресла требовали применения прочных материалов, поэтому при восстановлении использовали качественную телячью кожу.
Работы закончены, и вы сами можете оценить результат. Это добротное кресло будет служить своим владельцам минимум 70-100 лет.

Состояние «до» реставрации:

Состояние «после» реставрационных работ: