Немецкие каминные часы Lenzkirch

02 августа 2012

Время не щадит ничего. И даже часы бессильны перед его разрушительным влиянием.

В ужасном состоянии поступили в мастерскую «Антик Нуво» часы знаменитой немецкой часовой марки Lenzkirch. Классические каминные часы, датированные первой четвертью XX века предстояло буквально собрать по кусочкам. Механизм часов был смят и покрыт паутиной, корпус часов разбит. От механизма были оторваны маятник и две пружины боя.

Сейчас коллекционные часы реставрируются. Мастера «Антик Нуво» работают над восстановлением корпуса часов, декорированного бронзовым литьем. Отдельная работа предстоит часовщику. Когда реставрация подойдет к концу, мы обязательно опубликуем фотографии восстановленных часов.

Историческая справка.
Компания Lenzkirch была основана на юге Германии в 1851 году. Основатель компании Эдвард Хаузер получал опыт часового дела в Швейцарии и Франции. Благодаря исключительному качеству продукции во второй половине XIX века компания заняла доминирующие положение на германском рынке. В 1928 году будучи уже не в состоянии справляться с возросшей конкуренцией и механизацией производства Lenzkirch была поглощена компанией Junghans Brothers.
Часы этой марки очень популярны среди коллекционеров. В 2011 году экземпляр часов, датированный 1860 годом был продан на аукционе за 39 200 долларов.