Двери и дверной портал

30 мая 2009

Воссоздание первоначального вида дверей и дверного портала. Представленный отчет позволяет увидеть и проанализировать наиболее важные этапы реставрации дверей и дверных порталов. В нашем случае специалисты из «Антик Нуво» произвели восстановление сложной входной двери из дуба в старинном здании по адресу Большая Морская в центре Петербурга.

Входные двери, выполненные из дуба невероятно прочные и эстетически красивы. В этом материале удачно сочетается тяжеловесность с плавностью хода. Именно эти два качества наиболее точно отражают благородство, престиж и состоятельность хозяев дома. Входная зона, выполненная из дуба, имеет великолепный текстурный рисунок, который уже является украшением, добавляя в интерьер неброскую величественную красоту.

Вместе с тем дуб очень прочный и долговечный материал, поэтому двери надежно защищают дом от непрошеных гостей. Двери дворцов и особняков не раз подвергались процедуре восстановления и благодаря умелым рукам мастеров мы и сегодня можем оценить роскошный шарм петербургской жизни конца XIX века.
В сохранившихся старинных зданиях практически нет одинаковых дверных порталов, каждая входная конструкция имеет индивидуальные очертания и строение. Поэтому и мастер в каждом отдельном случае должен найти наиболее подходящий вариант реставрации деревянной двери, который обеспечит сохранение исторической и архитектурной ценности предмета.
Входная дверь из натуральной древесины имеет все качества природного материала. Дубовая дверь очень прочная, не подвержена гниению, как и дуб, который живет более 1000 лет. К сожалению, время действует разрушительно не только на здоровье человека, с таким же упорством разрушаются и вещи.
Со временем деревянные двери требуют ремонта или восстановления. Естественно, что каждый хозяин по своему решает проблемы ремонта, одни считают, что ремонт старой двери не выгодное мероприятие и просто производят замену. Но если деревянная дверь попадет в руки к опытному мастеру, то поверьте, она станет еще лучше, чем была и прослужит долгие годы.
Для того чтобы восстановление входных дверей не оказалась пустой затеей необходимо обратиться к профессионалам высокого уровня, именно такие мастера работают в мастерских «Антик Нуво». Входная дверь можно сказать визитная карточка наших домов, а солидная деревянная дверь не только надежна, но и расскажет о респектабельности хозяев дома.

Ремонт дверей выполненных из натурального дерева начинается с осмотра и оценки имеющихся повреждений, после чего мастер намечает последовательность работ и приступает к выбору наиболее оптимальных технологий, которые подбираются индивидуально в каждом случае.
Один из этапов воссоздания дверного портала – очистка поверхности двери от загрязнений и от остатков лакового покрытия, так как оно со временем приходит в негодность. Производя циклевку, мастер сантиметр за сантиметром с ювелирной точностью очищает поверхность, после чего производится шпаклевка и выравнивание поверхностей.
На завершающем этапе подготовленная дверь покрывается специальными лаками, которые надежно защищают древесину от неблагоприятных воздействий. В представленном отчете мы видим, что деревянный портал имеет латунные вставки и ручки, которые за десятилетия потеряли свой сияющий блеск и требовали проведения восстановительных работ. Мастера нашей компании знают десятки способов очистить латунные украшение, убрать тусклость, пятна следы окиси и другие изъяны, чтоб латунные вставки засияли с новой силой.
Цены наших работ зависят от объема и сложности: ремонт входных дверей – от 1 месяца работ и от 45 тысяч рублей, ремонт портала – от 200 тысяч рублей. Воспользовавшись услугами нашей компании, Вы получаете гарантированное качество и своевременное выполнение работ по доступным ценам.